MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC CAVICCHIOLI

Item code 3539
CHF 7.94 CHF 9.90
Initial price CHF 9.90
Item available
Spedizione martedì 22 aprile, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
View all


Features
Winery CAVICCHIOLI
Denomination Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Grapes 100% Lambrusco Grasparossa
Alcohol content 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF MO/3733
Winery headquarter Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52
Abbinamento Affettati e salumi, Gnocchi al ragù, Arrosto di carne, Salsiccia, Scaloppine ai funghi, Grigliata di Carne, Antipasti di pesce affumicato, Cotechino
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Wine description

La cantina Cavicchioli produce questo sensazionale vino rosso frizzante dalla vinificazione in purezza al 100% di pregiate uve di Lambrusco Grasparossa. La provenienza delle viti è quella della DOC Emilia-Romagna; i terreni ricadono nell’area della fascia collinare e pedemontana a sud di Modena. Il terreno di tipo profondo, ghiaioso-sabbioso in prossimità del fiume Panaro, argilloso nel resto della zona di coltivazione conferisce al vino la giusta nota acida. Le vigne di nuovo impianto sono allevate con il metodo della spalliera. La vinificazione delle prevede che queste vengono vinificate in rosso e criomacerate a bassa temperatura per 2–3 giorni; dopo la fermentazione alcolica di circa 10–15 giorni sulle bucce nel mosto, con lieviti selezionati e temperatura di 15–18°C, segue la rifermentazione, di tipo Charmat lungo, di 4 settimane a temperatura controllata 13-15°C.

 

Caratteristiche di questo Lambrusco Grasparossa 

All’esame organolettico il vino si presenta con una spuma vivace; perlage fine; il colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; Il profumo è etereo, ampio e vinoso, fragrante. IL gusto è secco, fresco, con molti aromi di frutta, sapido e pieno.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino emiliano

Un vino ottimo con i salumi emiliani: mortadella, prosciutto, culatello, con arrosti e carni bianche, carni bollite in genere, cotechino. La temperatura di servizio ottimale è di 4°C in calice alto ed affusolato.

Other products from the same Winery
  •  Lambrusco di Sorbara Amabile "Contessa Matilde" DOC
    Offer
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offer
  • PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut
    Offer
  • MALVASIA Emilia Frizzante Amabile
  •  Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
    Offer
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco MODENA DOC
  • Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Secco
  • Similar products
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco MODENA DOC
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro "Nivola" DOC
  • Magnum 1,5 Liters Lambrusco Reggiano Secco "CONCERTO" DOC
    Offer
  • Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Secco
  • Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC
    Offer
  • Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC
    Offer
  • Pinot Nero RISERVA "Maglen" DOC
  • Lambrusco Otello 200
  • Montepulciano d'Abruzzo "SOGNO DI ULISSE" DOC
  • Pinot Nero RISERVA "Trattmann" DOC
  • Amarone della Valpolicella Classico "Riserva di Costasera" DOCG
  • Lambrusco di Sorbara Secco "Quercioli" DOC
    Offer
  • Others customers have purchased
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offer
  • Amarone della Valpolicella Classico "Costasera" 2019 DOCG
  • Lambrusco Reggiano Secco "CONCERTO" DOC BIO
    Promo Settimana Offer BIO
  •  Lambrusco di Sorbara Amabile "Contessa Matilde" DOC
    Offer
  •  Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
    Offer
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offer
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offer
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco MODENA DOC
  • Reggiano Secco "ASSOLO" DOC
  • Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Secco
  • Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC
    Offer
  • MALVASIA Emilia Frizzante Amabile