Nebbiolo d'Alba DOC BRUNO GIACOSA
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
Cantina | BRUNO GIACOSA |
Denominazione | Nebbiolo d'Alba Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Polenta taragna, Pasta all'amatriciana, Grigliata di Carne, Filetto al pepe verde, Risotti, Formaggi di media stagionatura, Brasato |
Carta dei vini | Nebbiolo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Nebbiolo d'Alba della cantina piemontese Bruno Giacosa nasce da uve dell'omonimo vitigno che vengono coltivate nei comuni di Barolo e Barbaresco.Dopo un'attenta selezione dei grappoli nel corso della vendemmia,si procede con pressatura e fermentazione alcolica in acciaio. L'affinamento invece prevede la sosta in botti grandi per un anno con successivo affinamento anche in bottiglia per 5 mesi.
Caratteristiche di questo vino del Piemonte
Colpisce per il suo colore rosso granato chiaro ed un delicato bouquet olfattivo:ciliegia,ribes,lamponi e sentori balsamici. Al palato ha un buon equilibrio ed il finale rievoca tutte le sensazioni già percepite all'olfatto. Buona la persistenza.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso piemontese
Da provare con piatti a base di carne particolarmente saporiti. Servire alla temperatura di 16-18°C.