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Dolcetto d'Alba DOC BRUNO GIACOSA
Codice Prodotto 5244
CHF 29,28
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
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Caratteristiche
Cantina | BRUNO GIACOSA |
Denominazione | Dolcetto d'Alba Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Dolcetto |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Cannelloni, Carni Bianche, Cotoletta alla milanese, Coniglio, Tagliatelle ai Funghi, Risotto allo zafferano, Polenta taragna |
Carta dei vini | Dolcetto d'Alba |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Questo vino della rinomata Cantina Bruno Giacosa nasce da una scelta accurata di uve Dolcetto in purezza, provenienti da terreni collinari che godono di un microclima particolare. A seguito di pressatura e fermentazione, si procede con la cruciale fase di affinamento che avviene in botti di legno di rovere per 2 mesi ed infine per altri 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino piemontese
Si presenta con un colore rosso rubino dai legeri riflessi violacei. Il profilo olfattivo è fruttato e al palato colpisce per una buona persistenza ed un retrogusto leggermente amarognolo.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso del Piemonte
Ideale con tutti i piatti a base di carne , soprattutto quelli della tradizione culinaria piemontese. Servire alla temperatura di 16-18°C.