Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Secco CAVICCHIOLI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | CAVICCHIOLI |
Bezeichnung | Grasparossa di Castelvetro DOC Secco |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | MO/3733 |
Weinkellereigebäude | Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Smoked Fish appetizers, Risotto, Pasta all'amatriciana, Vegetables in batter, Cold cuts and salami, Soups, Cockerel grilled, Sausage |
Region | Emilia Romagna (Italy) |
Style | Sparkling and fresh |
Wine list | Lambrusco |
La cantina Cavicchioli dell’Emilia produce questo sensazionale vino rosso della tradizione locale, il Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile. La provenienza delle uve ricade nella rea IGR dell’Emilia-Romagna. Per la vinificazione, l'uva del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, ultimo a maturare tra i lambruschi modenesi, viene raccolta nella seconda metà di ottobre: dopo la fermentazione alcolica con lieviti indigeni, avviene la rifermentazione spontanea di 4-5 settimane.
Caratteristiche di questo Lambrusco
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è intenso ed avvolgente, vinoso, con un fondo di spezie. Il gusto in bocca è ben strutturato, con un'aroma di frutti rossi e un finale leggermente astringente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino che oltre al classico abbinamento con i salumi, permette abbinamenti più raffinati, grazie alla sua buona struttura, si può accompagnare anche a primi piatti con sughi saporiti, come il ragù, con gli arrosti di carni rosse e con i formaggi di media stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C in calice ampio che favorisce la diffusione delle note profumate.