Grignolino del Monferrato Casalese DOC PIO CESARE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | PIO CESARE |
Denominazione | Grignolino del Monferrato Casalese Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Grignolino del Monferrato Casalese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/7882 |
Sede Cantina | Pio Cesare - Alba (CN) - Via Cesare Balbo, 6 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Galletto alla brace, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Agnello |
Carta dei vini | Grignolino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalle uve di Grignolino pure al 100% e provenienti dai più pregiati vigneti dell’azienda. L’allevamento prevede l’impiego di vigneti situati in diverse posizioni di pregio sulle colline di Rosignano Monferrato. La vinificazione si sviluppa in vasche di acciaio. Segue la macerazione per alcuni giorni sulle bucce. L’affinamento in acciaio per circa sei mesi.
Caratteristiche di questo Grignolino del Monferrato Casalese Doc
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino. Il profumo è ricco di note giovani e fragranti di frutta di bosco, spezie e rosa. Il gusto è molto delicato e fresco, succoso e di pronta beva, con buona trama tannica.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un rosso che ha una buona adattabilità in cucina, e che, oltre ai classici abbinamenti con affettati, formaggi freschi e paste al pomodoro, è da provare anche con le zuppe di pesce in umido. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice alto ed ampio.