Chardonnay Vigna San Francesco TENUTA REGALEALI DOC Tasca d'Almerita
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Cantina | Tasca d'Almerita |
Denominazione | Contea di Sclafani DOC |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Tartare-carpaccio pesce, Carni Bianche, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Pasta con le sarde |
Carta dei vini | Chardonnay |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Fruttato |
L’uva bianca più famosa al mondo vinificata ed allevata in Sicilia assume un significato diverso. Entra a far parte della tradizione e la valorizza. Lucio Tasca lo ha creduto possibile e più di 30 anni fa ha piantato Chardonnay a Regaleali, nella parte inferiore della collina San Francesco, i primi 5 ettari della storia siciliana, allevati ancora oggi su terreni di origine fluviale, per far sì che la struttura del vitigno fosse bilanciata da sapidità e freschezza. La vinificazione e l’affinamento in barrique di rovere francese permettono a questo sensazionale vino di raggiungere livelli altissimi di qualità. La vinificazione prevede il solo impiego di uve di Chardonnay pure al 100% I vigneti sono allevati tutti entro l’ambito aziendale della Tenuta Regaleali, in provincia di Palermo, nel cuore della Sicilia, nel Comune di San Francesco
Caratteristiche del vino bianco Chardonnay Vigna San Francesco DOC
All’esame organolettico questo sensazionale vino si presenta di colore giallo dorato, con sfumature verdoline. Il profumo è al naso ampio e si apre con un bouquet complesso di cedro e banana, arricchito da delicate note speziate di cannella e vaniglia. Il gusto al palato risulta intenso, ricco ed equilibrato, con un finale piacevolmente fresco.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo Chardonnay Cantina Tasca d’Almerita
Un vino perfetto per accompagnare piatti a base di pesce e frutti di mare, è ideale in abbinamento a primi piatti, fritture e formaggi freschi. Ottimo con un aperitivo importante, ricco di sapori di mare. Va servito fresco a 12° C. in calice alto e ampio.