Vin Santo del Chianti Classico "BELCARO" (Bottiglia 375 ml) DOC SAN FELICE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | SAN FELICE |
Denominazione | Vin Santo Doc |
Annata | 2014 |
Uvaggio | 100% Trebbiano Toscano |
Gradazione | 17,00% |
Cl | 37cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3814 |
Sede Cantina | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Abbinamento | Cantucci toscani, Frutta secca |
Carta dei vini | Vin Santo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Liquoroso |
La cantina San Felice, rinomata e raffinata realtà produttiva della toscna, produce questo senzazionale vino bianco aromatico che racchiude in se tutti i caratteri della tradizione antica locale. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Trebbiano Toscano puro al 100%. La provenienza è quella dei Vigneti S. Anna e Cantina San Vito nelle tenute di San Felice, nel territorio catastale di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. L’affinamento del vino si sviluppa sulle uve che vengono raccolte e messe ad appassire su graticci chiamati “paglie” e spremute in dicembre o in gennaio. Il mosto fermenta e si affina per 5 anni in piccoli fusti di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Caratteristiche di questo Vin santo
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, il vino si presenta di colore ambrato. I profumi sprigionano intensi sentori di mandorle, miele e leggera speziatura. Il gusto è ampio e coinvolgente; al palato è fresco e misurata è la sua dolcezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina San Felice
Un vino ideale con dolci a pasta secca o con mandorle ma anche formaggi di pecora e gorgonzola stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice piccolo tipo tulipano, in grado di concentrare i profumi al naso. La gradazione alcolica raggiunta è di 15% Vol.