Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Tre Ripe" DOC BIO PIEVALTA
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | PIEVALTA |
Denominazione | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Verdicchio |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AN/7598 |
Sede Cantina | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Abbinamento | Pasta al tonno, Pesce alla griglia, Formaggi freschi, Antipasti di pesce al vapore, Sushi-sashimi, Carni Bianche, Cozze |
Carta dei vini | Verdicchio |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Marche (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
In questa etichetta la cantina Pievalta, racchiude tutta l’essenza del Verdicchio dei castelli di Jesi. La vinificazione prevede il solo impiego di uve di Verdicchio puro al 100%. La provenienza è quella classica del territorio con Denominazione di Origine Controllata delle Marche. La vinificazione prevede che le uve fermentano in acciaio inox e proseguono ad affinare per circa 7 mesi in acciaio e cemento, prima di venire imbottigliate.
Caratteristiche di questo vino bianco marchigiano
All’aspetto il vino si presenta con una tonalità dorata, con qualche riflesso tendente al verde. Il profumo al naso si avvertono sensazioni floreali e fruttate, alternate a note di mandorla e erbe officinali, oltre che di origano e capperi. Il gusto in bocca è di corpo scorrevole, morbido, con una vena sapida che domina il sorso. Termina con un finale lungo.
Abbinamenti consigliati degustando Verdicchio
Questo vino ha una grande vocazione gastronomica ad accompagnare menu di mare. Da provare con gli spaghetti cozze e vongole, è da urlo con una tempura di gamberoni e rombo alla soia. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C.