Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "RIVE DI CAMPEA" DOCG BISOL
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | BISOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/12832 |
Sede Cantina | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Fritto misto di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Pesce in umido, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla sapiente vinificazione in blend di uve di Glera per l’85% minimo, cui si aggiungono uve locali per il 15% al massimo, nasce questo raffinato ed elegante Prosecco Rive di Campea della cantina Bisol, una delle più rinomate della Valdobbiadene. I terreni su cui sono allevate le uve sorgono a 250 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge a fine settembre con la raccolta manuale.
Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Dry
All’esame organolettico il vino si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, impreziosito da un fine perlage. Il profumo al naso è delicato e piacevole, con le note fruttate che si fondono a quelle floreali componendo un quadro olfattivo armonico. Il gusto in bocca è fresco e fruttato, ottimamente bilanciata dal delicato residuo zuccherino.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bisol
Ottimo da servire durante un aperitivo informale, si abbina inoltre ai salumi e agli antipasti a base di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.