Reggiano Secco "ASSOLO" DOC MEDICI ERMETE
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Reggiano Doc |
Cépages | 51% Ancelotta, 49% Lambrusco Salamino |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Charcuteries et saucisses, Pizza, Coq grillé, Viande rôtie, Saucisson, Fromages moyennement âgés, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vino di grande carattere e contraddistinto da un corpo avvolgente e sontuoso in grado si ammaliare anche i palati più esigenti. I tecnici Ermete hanno saputo coniugare in blend uve di Ancellotta presente nell’uvaggio per il 51%, e uve di Lambrusco Salamino per la restante parte. La provenienza dei vigneti ricade nella DOC di Reggio Emilia e sono allevati tutti entro l’ambito aziendale. La vinificazione prevede la fermentano spontaneamente in vasche di acciaio, con interruzione del processo una volta raggiunta la gradazione alcolica desiderata. Un vino da bersi giovane con un massimo di durata di 1 o 2 anni.
Caratteristiche del vino Reggiano Secco Assolo Doc
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso rubino intenso, brillante. Il profumo è ampio, avvolgente, intenso, caratteristico, fruttato. Il gusto secco ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino che affianca bene le carni alla griglia o la pizza. È ideale anche in abbinamento con i salumi e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C.