Nero d'Avola "BESI" DOC Assuli

Assuli 
Item code 0477
CHF 37.30
Item available
Spedizione martedì 10 giugno, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2018
View all


Features
Winery Assuli
Denomination Nero d'Avola Doc
Vintage 2016
Grapes 100% Nero d'Avola
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF TP 7425
Winery headquarter Assuli - Mazara Del Vallo (TP) - Contrada Carcitella
Carte des vins Nero d'Avola
Combinaison Viande mijotée, Cannelloni, Caponata, jarret de porc au four, Viande grillée, Boeuf en tranches, Gnocchi au ragoût, Fromages moyennement âgés
Format Bouteille standard
Région Sicile (Italie)
Style Léger et frais
Wine description

Un vino rosso della tradizione Siciliana. Vanta la classificazione IGT Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane. La vinificazione prevede l’impiego della sola vigna di Nero D’Avola in purezza al 100%. La zona di produzione ricade nel territorio di Mazara del Vallo in provincia di Trapani. Nella Sicilia nord occidentale. I terreni su cui sorgono le vigne sono di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale. L’altimetria del suolo è compresa tra i 100 e i 150 metri sul livello del mare. La viticoltura è quella classica a cordone speronato con densità d’impianto media/alta di circa 5’000 ceppi per ettaro. Il clima è quello tipico insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. La vendemmia, viene avviata dalla terza decade di settembre e si protrae fino alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. Segue l’attenta vinificazione con diraspa-pigiatura soffice con macerazione compresa di 25-30 giorni, variabile anch’essa a seconda dell’annata. In ultimo l’estrazione tramite rimontaggi tradizionali. La temperatura di fermentazione è controllata e mantenuta in un renge compreso tra i 26-28°C. In ultimo la maturazione che si svolge per almeno 18 mesi in botte grande di rovere. Poi il vino affina per altri 6 mesi in bottiglia in modo da esprimersi al meglio in tutte le sue caratteristiche.

 

Caratteristiche del vino Nero d’Avola BESI

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Il profumo è intensi con profumi di frutta rossa matura, grafite, ruta e viola. Il gusto si caratterizza per il buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso siciliano cantina Assuli

Un vino ottimo con carni al forno e formaggi di media stagionatura. L temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.

Other products from the same Winery
  • Nero d'Avola RISERVA "Lorlando"
  • Passito Grillo DOC
    Offer
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27.36 CHF 32.50
  • CATARRATTO Lucido "DONNA ANGELICA" Sicilia DOC BIO
    BIO
  • Perricone "FURIOSO" DOC
    Perricone "FURIOSO" DOC [Assuli] CHF 28.35 CHF 31.00
  • Nero d'Avola "LORLANDO" DOC BIO
    BIO
  • Similar products
  • Nero d'Avola "CALANICA" DOC
    Offer
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
  • Nero d’Avola "Lamuri" DOC
  • Nero d'Avola "TRIPUDIUM"
  • Nero D'Avola "SICCAGNO"
  • Nero d’Avola "Cartagho" DOC
  • Nero d'Avola "DUCA ENRICO"
  • Nero d'Avola "COLOMBA PLATINO" DOC
    Promo Settimana
  • Nero d’Avola "Regaleali " DOC
  • Nero d'Avola "LORLANDO" DOC BIO
    BIO
  • Nero d'Avola "PASSO DELLE MULE" DOC
    Offer
  • Nero d'Avola Bio Vegan "NICOSIA"
    Offer BIO
  • Others customers have purchased
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Chianti Classico Etichetta Blu MAGGIOLO DOCG BIO
    Offer BIO
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Lugana "Brolettino" DOC
  • Sauvignon Blanc "Vini Orsone" DOC
    Offer
  • Nero d'Avola RISERVA "Lorlando"
  • Negroamaro Salento "Masseria Maime"
  • Vittoria DOC Frappato Sicilia "Bell'Assai"
  • CATARRATTO Lucido "DONNA ANGELICA" Sicilia DOC BIO
    BIO
  • Perricone "FURIOSO" DOC
    Perricone "FURIOSO" DOC [Assuli] CHF 28.35 CHF 31.00
  • Nero d'Avola "LORLANDO" DOC BIO
    BIO