Montepulciano d'Abruzzo Riserva "MARINA CVETIC" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Riserva Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Agnello, Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione in assoluta purezza di vitigno Montepulciano 100%. La provenienza dei vigneti ricade nelle pregiate aree di S. Martino s. Marrucina 400 mt – Colle di Paolo, Fonte Filippo, Schiavone, Colle Rosina. La vendemmia si svolge alla metà di ottobre. La vinificazione prevede la fermentazione in acciaio inox 15-20 giorni, macerazione 20-30 giorni. Affinamento 12/18 mesi in barriques, 100% nuove. Best seller della linea, venduto in 55 paesi, il Marina Cvetic Riserva ha contribuito notevolmente alle fortune del Montepulciano nel mondo. Numerosi i riconoscimenti ricevuti negli anni, tra cui l’inserimento nella “World Top 100” della rivista americana Wine Spectator.
Caratteristiche di questo Montepulciano d'Abruzzo Riserva Doc
All’aspetto il vinosi presenta di colore rosso rubino profondo. Il profumo al naso esprime un bouquet intenso e finissimo. Il gusto ha le note di ciliegia, ribes e viola, impreziosite da un leggero sentore di cacao e di vaniglia, aprono ad un assaggio equilibrato, gustoso, ricco di dettagli. Profondo ed armonioso, chiude con un finale di rara pulizia.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Masciarelli
A tutto pasto, ben si abbina a carni alla brace e in generale a secondi ricchi di struttura. Da provare con un filetto al tartufo nero. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.