Abruzzo Bianco "VILLA GEMMA" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Abruzzo Bianco Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Trebbiano d’Abruzzo, Cococciola e Abruzzo Pecorino |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Coniglio, Cozze, Branzino, Insalata di polpo, Vitello tonnato, Tartare-carpaccio pesce, Orata al forno |
Carta dei vini | Abruzzo DOP |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di vitigno Trebbiano d’Abruzzo – Cococciola – Abruzzo Pecorino. Blend dei tre vitigni a bacca bianca più significativi della tradizione abruzzese – Trebbiano, Pecorino e Cococciola – il Villa Gemma Bianco è prodotto sulle colline nei dintorni di Chieti Per la vinificazione si procede dalla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata segue l’affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Caratteristiche di questo vino abruzzese bianco
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo al naso esprime belle note di frutta bianca, mela, pera, banana, e sentori floreali che ricordano il gelsomino. Il gusto al palato è fine, intenso, equilibrato e rinfrescante. Chiude con un bel finale, di grande pulizia.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Masciarelli
Anche come aperitivo, ben si abbina a primi piatti di pesce. Ottimo con delle linguine all’astice. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.