Montecucco Sangiovese "Istrico" DOCG BIO Villa Patrizia
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2023 |
Cantina | Villa Patrizia |
Denominazione | Montecucco Sangiovese Docg |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR 7425 |
Sede Cantina | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi, Risotti |
Carta dei vini | Montecucco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Montecucco Sangiovese DOC è un vino Biologico della regione Toscana. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio con controllo termico e l'affinamento in bottiglia prima della commercializzazione è di almeno 6 mesi. Prodotto con il metodo di coltivazione Biologica, l'azienda non utilizza fertilizzanti chimici per la produzione di questo vino.
Le caratteristiche del vino Montecucco Sangiovese DOC "Istrico"
Il colore di questo vino simbolo per la cantina Villa Patrizia, è rosso rubino intenso. Il profumo ricorda gli aromi della menta e dei frutti di bosco. Nel sapore di questo vino si ritrovano le caratteristiche del territorio da cui proviene, il terreno calcareo conferisce tannini potenti, l'altitudine dei vigneti apportano la giusta acidità.
Gli abbinamenti consigliati con il vino di Villa Patrizia
Da servire in calici di media apertura alla temperatura di 18-20°C. Si abbina ai primi piatti con sughi di carne, arrosti di maiale e formaggi stagionati.