LIANTI CAPICHERA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | CAPICHERA |
Denominazione | Isola dei Nuraghi Igt |
Annata | 2020 |
Uvaggio | Carignano e Syrah |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SS/622 |
Sede Cantina | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Maiale alla brace, Salsiccia, Tagliata di Manzo, Agnello, Scaloppine ai funghi, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Isola dei Nuraghi |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il vitigno impiegato in prevalenza nel raffinato blend del Liànti è quello di Carignano, cui si aggiunge una percentuale di Syrah. La provenienza territoriale ricade nelle aree campestri ed incontaminate del comune di Olbia e Palau. La denominazione di origine vantata è quella IGT Isola dei Nuraghi, che ne garantisce l’Indicazione Geografica e Territoriale. Il potenziale di invecchiamento di questo vino è di circa 10 anni, considerato medio/lungo, a seconda dell’annata.
Caratteristiche di questo vino rosso sardo
All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino con riflessi granata. Il profumo si apre intenso con note speziate, cannella, rabarbaro, gelatina di frutta nera, moka. Il gusto è avvolgente con toni dolci di frutta matura e fine tannicità. Buon equilibrio e gradevolezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera
Si sposa con le preparazioni della cucina di terra. Buono con i primi piatti al ragù di carne. Va servito alla temperatura di 16°-18°C in calice ampio che garantisce una buona ossigenazione.