Furore Rosso DOC MARISA CUOMO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | MARISA CUOMO |
Denominazione | Costa d'Amalfi Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 50% Piedirosso e 50% Aglianico |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SA 4160 |
Sede Cantina | MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18 |
Abbinamento | Risotto ai Funghi, Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Costa d'Amalfi DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di vitigno di Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) 50% e Aglianico 50%. La provenienza è quella classica dell’area di Furore e comuni limitrofi, Sulla Costiera Amalfitana. La vendemmia si sviluppa durante la seconda decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale. La vinificazione prevede che le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione della durata di 12 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques di secondo passaggio di rovere francese. 6 mesi di barriques di secondo passaggio di rovere francese.
Caratteristiche di questo vino rosso campano
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso il colore, luminoso e vivace. Il profumo al naso si apre su nette note fruttate, che ricordano la ciliegia matura, la prugna e la marasca, poi seguite da richiami alla liquirizia, al sottobosco e alla macchia mediterranea. Il gusto ha il palato è fresco e di buon corpo, coerente con l’olfatto e di buona persistenza. Gradevolmente sapido il finale.
Abbinamenti consigliati degustando Furore Rosso Doc
Ottimo con tutte le portate del menu di terra, è da abbinare alle tagliatelle al ragù di maiale. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.