Franciacorta Brut Saten Millesimato DOCG Bellavista
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Cantina | Bellavista |
Denominazione | Franciacorta Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 3472/BS |
Sede Cantina | Bellavista - Erbusco (BS) - Via Bellavista, 5 |
Abbinamento | Aperitivo, Carni Bianche, Formaggi di media stagionatura, Fritto misto di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Calamari al forno, Spaghetti alle vongole |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
In un angolo della Lombardia di rara bellezza, tra il lago d’Iseo e la Pianura Padana, si trovano i 190 ettari di vigne che danno vita ai famosi Franciacorta Bellavista, un nome storico che rappresenta l’eccellenza delle bollicine italiane. Il Bellavista Franciacorta Gran Cuvèe Satèn rappresenta la voglia di interpretare un ideale di eleganza, sensualità e seduzione. Le uve impiegate sono 100% Chardonnay. La produzione del Satèn avviene solo nelle annate migliori, ponendo particolare cura nella selezione delle uve e durante la maturazione in botti di rovere, infine nell’assemblaggio che dovrà evidenziare la fantastica finezza ed eleganza di questo vino. L’affinamento in bottiglia dura 36 mesi sui lieviti, segue la sboccatura che consiste nella rimozione del tappo su cui si sono depositate le fecce e la chiusura col tradizionale tappo in sughero con gabbietta in metallo. Il Bellavista Gran Cuvèe Rosè Brut viene messo in commercio almeno 5 anni dopo la vendemmia.
Le caratteristiche di questo Franciacorta Satèn
Alla vista appare giallo paglierino con riflessi dorati, la spuma è bianca ed abbondante con un perlage finissimo e persistente. Il profumo si apre con un complesso bouquet di fiori, agrumi e nocciole. Al palato si presenta morbido, invitante e raffinato in perfetta sintonia con la maturità del frutto.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Satèn
Da servire in flute alla temperatura di 6-8°C. Eccellente come aperitivo, accompagna egregiamente stuzzichini, antipasti di pesce, tartare di pesce e primi piatti delicati.