Franciacorta Demi Sec NECTAR DOCG Bellavista
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Bellavista |
Denominazione | Franciacorta Docg |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 3472/BS |
Sede Cantina | Bellavista - Erbusco (BS) - Via Bellavista, 5 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Cioccolato, Torte di frutta e crema, Frutta secca, Pasticceria secca |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il vino Nectar Franciacorta di Bellavista unisce tradizione e innovazione. Frutto di una filosofia produttiva dei primi del 700 sviluppata mediante una tecnologia d’avanguardia nell’intento di rappresentare la sublimità di un’armonia totalmente naturale. Prodotto in quantità estremamente limitate, è l’espressione di una tipologia Demi-sec più pura, naturale e sensuale. Il suo carattere suadente proviene dalla creazione di una cuvée espressamente dedicata, prodotta con sole uve Chardonnay, provenienti da almeno 30 vigne differenti, situate in alta collina e perfettamente esposte a Sud.
Caratteristiche del Franciacorta Nectar Docg
La degustazione ci restituisce sensazioni uniche, da vino di eccellenza. Si presenta con una spuma bianca e persistente accompagnata da una perlage estremamente sottile e continuo. Il colore giallo paglierino che con il tempo e la naturale evoluzione tende sempre più al dorato. Il profumo è ricco e fragrante, si distingue bene la frutta bianca candita i fiori dolci e il miele. Il sapore non tradisce i sentimenti olfattivi, cremoso ampio e morbido oltre che rotondo e di eccellente equilibrio.
Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta della Cantina Bellavista
Il vino Nectar Franciacorta di Bellavista può essere abbinato a portate dolci, a pasticceria secca oppure a torte alla crema. Eccezionale con il cannolo siciliano. Ottimo anche solo come aperitivo semplice oppure vino spumante per occasioni speciali o riunioni importanti tra amici. Va servito freddo a 10°C massimo in bicchiere tipo flûte.