Falanghina Campania "Simposium" MONTESOLE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MONTESOLE |
Denominazione | Falanghina Campania Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Falanghina |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AV/2632 |
Sede Cantina | MONTESOLE - Montemiletto (AV) - Località Serra, Via Casale S.Angelo,6 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Pasta al tonno, Aperitivo, Cozze, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Falanghina |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Simposium è la migliore espressione del vitigno Falanghina, tipica varietà della Campania. Il fiore delle migliori uve selezionate anno per anno in una limitata area del Beneventano. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Falanghina pura al 100%. La provenienza dei vigneti che sono stati selezionati ricade nel territorio della provincia di Benevento, in Italia La vendemmia viene avviata tra la fine di settembre e inizio ottobre. La vinificazione prevede la macerazione a freddo, la pressatura soffice, e la fermentazione a temperatura controllata per almeno 12 giorni. In ultimo l’affinamento del vino si estende per 3 mesi in serbatoi d'acciaio inox a temperatura controllata, in ultimo svolge almeno 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino campano
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino, Il profumo è intensi profumi floreali con note di banana e frutti esotici maturi. Il gusto è di grande freschezza grazie ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino.
Abbinamenti consigliati degustando questa Falanghina Campana
Un vino che si abbina alla perfezione con antipasti e aperitivi con fritture di pesce, verdure leggere e insalate di mare, Sauté di cozze, Spaghetti alle vongole, Spigola all’acqua pazza. La temperatura di servizio è di 8° C in calice ampio e alto.