Doppio Magnum 3 Litri Barbaresco DOCG in Cassa Legno Salvano
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | Salvano |
Bezeichnung | Barbaresco Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 300cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/6104 |
Weinkellereigebäude | Salvano - Diano d'Alba (CN) - Via Guido Cane, 1 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
La presente bottiglia è formato Magnum da 3 Litri e viene venduta in Cassa Legno.
Il Barbaresco DOCG è uno dei migliori vini rossi della zona del Piemonte. La presente bottiglia viene venduta in cassa di cartone rigida e la bottiglia è caratterizzata dal tappo cerato e dal sigillo di qualità. I vigneti sono situati nella zona di Monforte d’Alba denominati di Nebbiolo da Barbaresco. L’uva impiegata per la produzione del Barbaresco DOCG viene raccolta nel mese di ottobre, i grappoli vengono riposti in cassette di legno rosse e portati in cantina. La fermentazione avviene in vasche inox ad una temperatura di circa 27-30°C e successivamente il vino viene trasferito in botti di rovere di barriques da 50 ettolitri. Il Barbaresco resta a riposare in queste botti per un periodo di circa di 2 anni.
Le caratteristiche di questo Barbaresco
Alla vista questo Barbaresco DOCG si presenta di color rosso rubino con sfumature che lo rendono pieno ed intenso. A naso risulta esser fruttato e tra i vari profumi spiccano il lampone, la vaniglia e le ciliegie. E’ un vino strutturato con un’ottima robustezza , e nonostante la sua gradazione risulta molto morbido e bevibile. Ottimo risulta l’invecchiamento della bottiglia.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo famoso vino piemontese
Da servire in ampi bicchieri di cristallo lisci alla temperatura di 18°C; si consiglia di decantare il prodotto 1-2 ore prima di servirlo. Si abbina a piatti di carne rosse in umido e grigliata, Pasta al sugo di carne e formaggi stagionati.