Costa d'Amalfi Ravello Bianco DOC MARISA CUOMO

Codice Prodotto 4492
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MARISA CUOMO
Denominazione Costa d'Amalfi Doc
Annata 2019
Uvaggio 60% Falanghina e 40% Biancolella
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SA 4160
Sede Cantina MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18
Abbinamento Pasta con pesce, Pesce in umido, Sushi-sashimi, Antipasti di pesce al vapore, Tonno in crosta di pistacchi, Cozze, Insalata di polpo, Pesce spada
Carta dei vini Costa d'Amalfi DOC
Formato Bottiglia standard
Regione Campania (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in blend di uve raffinate e selezionate che solo la costiera Amalfitana è in grado di lasciare esprimere al meglio. I vitigni impiegati sono quelli di Falanghina al 60% e di Biancolella 40%. La provenienza ricade nel territorio di Ravello e Scala, Costiera Amalfitana. La vendemmia segue la prima decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale. La vinificazione prevede che le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 18°C per circa 20/30 giorni. Stazionamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.

 

Caratteristiche di questo vino campano

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino appare di colore giallo paglierino, con lievi accenni dorati. Il profumo si apre al naso con note floreali di gelsomino, iris e giglio, per poi virare su ricordi fruttati di pesca bianca, more di gelso e agrumi. Il gusto al sorso è giocato su un bel bilanciamento tra componenti morbide e cremose, e parti sapide, minerali e fresche. Di buona persistenza, chiude con un finale che ricorda le erbe aromatiche.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Marisa Cuomo

Da abbinare alle preparazioni della cucina a base di pesce, è ottimo con le cozze gratinate. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C. 

Prodotti simili
  • Curtefranca Bianco DOC
    -44%
  • Curtefranca Bianco DOC
  • Curtefranca Bianco DOC
  • Pomino Bianco DOC
    Black Friday Offerta
  • Collio Pinot Bianco DOC
  • Collio Ribolla Gialla DOC
    Novità
  • Fiano di Avellino DOCG
    Offerta
  • Moscato Bianco DOP
    Novità
  • Collio Ribolla Gialla DOC
    Offerta
    Collio Ribolla Gialla DOC [MUZIC] CHF 17,76 CHF 18,20
  • Fiano di Avellino DOCG
    Offerta Novità
    Fiano di Avellino DOCG [PETILIA] CHF 15,15 CHF 16,50
  • Fiano di Avellino DOCG
  • CAVANERA Etna Bianco DOC