Chianti Classico "SAN FELICE" DOCG SAN FELICE
Points sommelier | 89/100 | 2025 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2023 |
Cave | SAN FELICE |
Dénomination | Chianti Classico Docg |
Millesime | 2022 |
Cépages | 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/3814 |
Siège de la Cave | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Carte des vins | Chianti |
Combinaison | Viande rôtie, Viande grillée, Gnocchi au ragoût, Viande blanche, Fromages moyennement âgés, Risotti, Lapin |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Dalla cantina San Felice, l’omonimo vino in grado di racchiudere in se tutte le caratteristiche peculiari del territorio e della tradizione vitivinicola dell’azienda agricola che rappresenta e che gli ha conferito il nome. La classificazione è quella DOCG che ne garantisce l’origine. Per la vinificazione sono impiegate uve di Sangiovese per l’80%, di Colorino per il 10%, e di Pugnitello per il restante 10%. Tutti vitigni autoctoni allevati entro l’ambito aziendale. La provenienza delle viti ricade nel territori amministrativo di San Felice, nell’area catastale di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. L’affinamento del vino prevede la macerazione per 8 – 10 giorni a una temperatura di 28 – 30 °C. Segue la fermentazione malolattica in vasche inox. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 10 – 12 mesi. In ultimo l’Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Caratteristiche di questo vino rosso toscano
All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino. Il profumo al naso si apre con un intenso bouquet fruttato, in cui spiccano eleganti sentori di prugna, mora e lampone. Il gusto al palato si presenta di corpo pieno, con trama tannica vellutata e ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Chianti Classico
Un vino ottimo in abbinamento ad arrosti di carne rossa, è ideale anche per accompagnare i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.
