Brunello di Montalcino DOCG Astucciato CAPARZO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
James Suckling | 94/100 | 2022 |
Robert Parker | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 96/100 | 2021 |
Cantina | CAPARZO |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI - 6568 |
Sede Cantina | CAPARZO - Montalcino (SI) - Strada Provinciale del Brunello |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Viande rôtie, Bifteck florentin, Viande mijotée, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Tagliatelle avec champignon, Boeuf en tranches, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
La presente bottiglia è venduta in Astuccio Serigrafato.
Il Brunello di Montalcino di Caparzo è ottenuto, come da disciplinare, con uve Sangiovese in purezza. L'azienda è una delle poche a Montalcino a possedere vigneti sui vari versanti della collina, che permette all'enologo di creare sempre vini equilibrati indipendentemente dall'annata. Dopo la vendemmia rigorosamente manuale, fermenta sulle bucce a temperatura controllata per una decina di giorni, per poi passare in botte grande per 3 anni; completa l'affinamento con altri 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche del Brunello di Montalcino Caparzo
Vino dal color rosso rubino tendente al granato; Al naso vi sono sentori di piccoli frutti rossi che finiscono su toni speziati ed erbacei. Al palato ha una buona struttura, armonioso econ una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Ottimo con tutti i piatti a base di carne sia in umido che arrosto e grigliata. Da servire ad una temperatura di 16-18°C in calice ampio.