Bolgheri Superiore DOC TENUTA LE COLONNE
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Wine Spectator | 91/100 | 2018 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | TENUTA LE COLONNE - DIEVOLE |
Denominazione | Bolgheri Superiore DOC |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 80% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10%Petit Verdot |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | LI 3379 |
Sede Cantina | Soc. Agr. Dievole - Vagliagli (SI) - Località Dievole, 6 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati, Cannelloni, Arrosto di carne, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Bolgheri |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Vino Maestro di Cava Bolgheri Superiore DOC della Tenuta Le Colonne, è un vino rosso della tradizione Toscana che racchiude in se tutti I caratteri del territorio. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Cabernet Franc al 90%, e quello di Cabernet Sauvignon per il 10%, come impone il disciplinare di produzione. Questo vino ha bisogno di due anni, di cui uno trascorso in botti di legno di rovere, per diventare quel prodotto di eccellenza che oggi rappresenta, frutto di innumerevoli studi per ricercare l’affinamento ottimale. Il risultato ripaga in tutto l’attesa.
Caratteristiche del vino rosso Bolgheri Superiore DOC
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino. Il profumo al naso è pulito ed elegante, con note di frutti neri maturi, come la mora e la ciliegia, e note delicate di vaniglia. Il gusto al palato, avvolge per l’intensità e la corposità, per il tannino nobile e maturo, per il finale lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Dievole
È un vino longevo, che il tempo nobilita e si accompagna mirabilmente stracotti, arrosti, brasati e selvaggina, formaggi erborinati e stagionati. È l’ideale anche con le paste ripiene, di carne o di formaggio. La temperatura di servizio è di 18° C in calice ampio che favorisce una buona ossigenazione.