Trebbiano d'Abruzzo DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Aperitivo, Carni Bianche, Pesce spada, Porchetta, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Stuzzichini, Pizza, Carne alla pizzaiola |
Carta dei vini | Trebbiano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di vitigno Trebbiano d’Abruzzo puro al 100%. La provenienza dei vigneti ricade nelle aree di S. Martino s. Marrucina 400 mt. – Loreto Aprutino 350 mt. – Ripa Teatina a 250 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge nella decade centrale del mese di settembre. Con le uve al perfetto grado di maturazione. La vinificazione prevede la decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.
Caratteristiche di questo vino bianco abruzzese
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini Il profumo al naso esprime piacevoli sentori di mela, albicocca ed iris. Il gusto al palato è fresco ed equilibrato, sostenuto da una buona acidità prima di una chiusura appena più amarognola.
Abbinamenti consigliati degustando Trebbiano d'Abruzzo Doc
Anche come aperitivo, ben si abbina ad insalate di mare e in generale a piatti di pesce piuttosto delicati. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.