Barolo Chinato Astucciato CORDERO DI MONTEZEMOLO
Sommelier score | 92/100 | 2025 |
Winery | CORDERO DI MONTEZEMOLO |
Denomination | Barolo Chinato |
Grapes | 100% Nebbiolo |
Alcohol content | 16,50% |
Cl | 50cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | CN 1842 |
Winery headquarter | Azienda Agricola Monfalletto Cordero di Montezemolo - La Morra (CN) - Fr. Annunziata, 67 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Chocolate, dried Fruit |
Region | Piedmont (Italy) |
Style | Fortified |
Wine list | Barolo Chinato |
Particolare produzione ottenuta dalla lavorazione di vino Barolo. Ogni anno circa un migliaio di bottiglie di varie e vecchie annate di Barolo (almeno oltre i 10 anni) vengono stappate e assemblate in un unico contenitore d’acciaio inox. A questa base di Barolo viene aggiunto estratto di china, zucchero, alcool e un’infusione segreta di varie spezie. Resta in infusione a temperature attorno ai 18°C per circa un mese dopo di che si imbottiglia ed è pronto per il consumo.
Caratteristiche di questo Barolo Chinato
Il vino si presenta con un colore rosso mattone, poco intenso e tendente all’aranciato. Il profumo è intenso e delicato di Barolo d’annata, China e spezie quali liquirizia, maggiorana, rabarbaro e coriandolo.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Cordero di Montezemolo
Perfetto come digestivo dopo i pasti con paste di nocciola, paste secche o cioccolato amaro. Servire ad una temperatura di 8°C in calice non troppo ampio.