Barbera d'Alba Superiore "Per Sbaglio" DOP SARACCO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | SARACCO |
Denominazione | Barbera d'Alba Superiore Dop |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/2089 |
Sede Cantina | SARACCO - Castiglione Tinella (CN) - Via Circonvallazione, 6 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Selvaggina, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Maiale alla brace, Brasato, Spezzatino di carne e selvaggina |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Da uve Barbera 100% nasce questo vino rosso della Cantina piemontese Saracco, i cui vigneti sono collocati nel Comune di Castiglione Tinella e Castagnole delle Lanze. Dopo la vendemmia si procede con la classica vinificazione in rosso e successiva fermentazione in vasche di acciaio. L'affinamento richiede una sosta in botte grande per circa 1 anno e in seguito si procede con assemblamento ed imbottigliamento. Prima di essere destinato al commercio affronta un'ulteriore permanenza in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino piemontese
Si presenta con un colore rosso rubino molto intenso ed un profumo decisamente fruttato, con note di frutta matura. Al palato è asciutto, sapido ma con una buona armonia.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso del Piemonte
Ottimo con piatti importanti e con secondi a base di carne rossa e cacciagione, da provare anche con formaggi di media stagionatura.