ALBORI DI LAMPATA CAPICHERA
Punteggio sommelier | 95/100 | 2024 |
Cantina | CAPICHERA |
Denominazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Annata | 2014 |
Uvaggio | 100% Syrah |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SS/622 |
Sede Cantina | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Agnello, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Selvaggina, Grigliata di Carne, Arrosto di carne |
Carta dei vini | Isola dei Nuraghi |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Syrah, la cantina più rinomata della Sardegna produce questo sensazionale vino rosso della tradizione locale, potente, sensuale e dai modi gentili. La provenienza dei vigneti ricade nei comuni di Arzachena e Palau. La denominazione di origine del prodotto è IGT Isola dei Nuraghi, e ne certifica l’Indicazione Geografica Tipica. Il potenziale di invecchiamento per questa bottiglia è molto alto. La vinificazione prevede una fermentazione e successiva macerazione in vasche d’acciaio per 3 settimane. Segue la maturazione di 12 mesi in barriques e botti grandi, affinamento in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino rosso sardo
All’aspetto si presenta di colore rosso carico con riflessi violacei. Il profumo è quello dei frutti a bacca nera, mora, amarena, liquirizia e violetta, con note di pepe nero. Il gusto è di grande complessità aromatica con note balsamiche di mirto e macchia mediterranea, confettura, caffè, cuoio e dattero.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera
Si abbina sempre alla perfezione con carni rosse arrostite, carni rosse in umido, formaggi stagionati, piatti tartufati, e primi di terra, selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.