Champagne Blanc de Blanc Brut Millesime JOSSELIN
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | JOSSELIN |
Denominazione | Champagne |
Annata | 2012 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Champagne Jean Josselin - Gyé sur Seine, Francia - 14 Rue des Vannes |
Abbinamento | Aperitivo, Ostriche, Formaggi freschi, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi di media stagionatura, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
Lo Champagne Blanc de Blanc Brut della Maison Jean Josselin è fine, elegante e vivace. La prima parola “Blanc” sta ad indicare il colore tendente al giallo chiaro, quasi bianco. La seconda parola “Blancs”, rigorosamente al plurale, sta ad indicare l’utilizzo esclusivo di uve bianche 100% Chardonnay. Le uve altamente selezionate vengono diraspate e subiscono la fermentazione malolattica completa, con successiva filtrazione prima dell’imbottigliamento. Successivamente le bottiglie vengono messe sulle pupitre dove il Blanc de Blancs affina sui lieviti per almeno tre anni prima della sboccatura.
Caratteristiche di questo Champagne
Nel bicchiere si presenta con un perlage molto fine e un colore giallo chiaro con lievi riflessi verdi. Al naso è persistente, intenso con note di albicocca, mandorla e spezie che si legano bene alla mineralità percepita in bocca.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne
Si abbina molto bene a bocconcini di pesce e ad aperitivi non troppo grassi. Da servire alla temperatura di 8°C in calice affusolato.