Valtellina Superiore "PRESTIGIO" DOCG TRIACCA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | TRIACCA |
Denominazione | Valtellina Superiore Docg |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SO/248 |
Sede Cantina | TRIACCA - Villa di Tirano (SO) - Via Nazionale, 121 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Risotti, Pizzoccheri, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Valtellina Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla sapiente vinificazione di uve di Nebbiolo Chiavennasca puro al 100%. La provenienza delle uve ricade nell’area DOCG di Sondrio, nel comune di Bianzone. La vinificazione prevede l’appassimento delle uve in vigna per 30 – 40 giorni. La macerazione sulle bucce per 15 – 17 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 29° C. L’affinamento del vino si sviluppa per 12 mesi in barrique.
Caratteristiche di questo vino Rosso Cantina Triacca
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è denso, ricco di sentori di frutta, speziato, con sfumature di vaniglia, raffinato nelle note di fiori macerati. Il gusto è corposo, ricco in estratti, tannico ma ugualmente vellutato, pieno nella corrispondenza degli armoni, equilibrato e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando Valtellina Superiore Prestigio Docg
Un vino perfetto per la tavola luculliana; carni rosse saporite, selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.