Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "JEIO" DOCG BISOL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | BISOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Uvaggio | 85% Glera, altri vitigni a bacca bianca |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/12832 |
Sede Cantina | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Pesce alla griglia, Stuzzichini, Fritto misto di pesce, Sushi-sashimi, Insalata di polpo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “Jeio” di Bisol ha origine da un blend dove, accanto al vitigno simbolo della bollicina made in Veneto, il Glera, troviamo anche piccole percentuali di Chardonnay, Pinot Bianco e Verdiso. La vendemmia si svolge durante il mese di settembre e il mosto, ottenuto dalla pressatura degli acini, effettua una prima fermentazione in acciaio. La rifermentazione avviene secondo i principi produttivi del Metodo Martinotti.
Caratteristiche di questo Prosecco Extra Dry
Questo Prosecco si presenta alla vista con un colore giallo paglierino luminoso, attraversato da leggeri riflessi più tendenti al verdastro; il perlage si annuncia di grana fine e vivace. Al naso si avvertono sentori freschi, improntati principalmente su note fruttate, da cui emergono anche lievi sentori erbacei. In bocca ha un corpo dinamico e snello, con un sorso contraddistinto da un gusto fresco e fruttato.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bisol
Ottimo come aperitivo o in abbinamento con antipasti e piatti a base di pesce. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 8°-10°C in calice affusolato.