Soave Classico "Le Bine" DOC Campagnola
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cantina | Campagnola |
Denominazione | Soave Classico Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 70% Garganega e 30% Trebbiano di Soave |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1285 |
Sede Cantina | Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Aperitivo, Pesce in umido, Fritto misto di pesce, Sushi-sashimi, Formaggi di media stagionatura, Pasta al tonno |
Carta dei vini | Soave |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Garganega per il 70% e Trebbiano di Soave per il 30% nasce questo sensazionale vino della tradizione veneta che racchiude in se tutti i caratteri del territorio. La provenienza è quella classica DOC di Verona, in Veneto. La vendemmia prevede la raccolta manuale dell’uva matura. La vinificazione dopo la pigiatura si effettua una breve macerazione a freddo per estrarre dolcemente gli aromi varietali tipici della Garganega. La fermentazione avviene dopo la decantazione del mosto a temperatura di 15/16°C. In ultimo l’affinamento con maturazione in Inox e breve affinamento in bottiglia.
Caratteristiche di questo Soave Doc
All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, assume tonalità più marcate con l’affinamento. Il profumo è ampio ed intenso e delicato. Il gusto ha il sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto di mandorla.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino ideale come aperitivo, con antipasti e piatti a base di pesce. Ottimo anche con verdure in pinzimonio e piatti vegetariani. La temperatura di servizio ottimale che si consiglia è di 8° C.