Amarone della Valpolicella RISERVA "Single Vineyard Tenuta di Missoj" DOCG in Astuccio Campagnola
Punteggio sommelier | 95/100 | 2024 |
Cantina | Campagnola |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico Riserva Docg |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Croatina |
Gradazione | 17,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1285 |
Sede Cantina | Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La seguente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Dalla sapiente e coscienziosa vinificazione di un raffinato Blend di uve autoctone della Valpolicella, che solo le migliori cantine ricche di tradizione sanno attuare al meglio, nasce questo Amarone di Grande pregio. Il Blend è composto da uve di Corvina per il 70%, di Rondinella per il 20%, e Croatina per il 10%. La provenienza delle vigne ricade nella Tenuta di Missoj, in provincia di Verona, nel cuore del Veneto. La vendemmia prevede la raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre. Appassimento da fine settembre per circa 110 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo nel fruttaio. Segue la vinificazione con pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. La fermentazione a temperatura controllata e lunga macerazione per 30 giorni. L’affinamento di questo pregiato vino si sviluppa per 24 mesi in barriques nuove “Fleur de Quintessence” di rovere di Allier con tostatura media/bassa e grana molto fine; evoluzione del vino in bottiglia per circa 12 mesi.
Caratteristiche di questo Amarone Riserva Docg
All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino carico con venature granate. Il profumo è etereo, fragrante, speziato, con sentore di frutta matura, marasca e vaniglia. Il gusto ha un ricco sapore intenso, morbido e profondo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Ottimo come vino da meditazione. La temperatura di servizio ottimale è di 17° C in calice ampio. Si consiglia di stappare un’ora prima del servizio.