Sicilia Rosso DOC "BAYAMORE" FIRRIATO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
Cantina | FIRRIATO |
Denominazione | Sicilia Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Frappato, Merlot e Syrah |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TP/74 |
Sede Cantina | Firriato Distribuzione - Paceco (TP) - Via Trapani, 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Caponata, Grigliata di Carne, Salsiccia, Ravioli di zucca |
Carta dei vini | Sicilia DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La classificazione per questo spettacolare e raffinato vino della tradizione siciliana è quella di Sicilia DOC che ne certifica la Denominazione di Origine Controllata. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Frappato, Merlot, Syrah i percentuali uguali prossime al 33% in riferimento almillesimo di produzione, in modo da conferire sempre nel corso degli anni una adeguata linerità del prodotto. La provenienza ricade negli ambiti aziendali e si localizza fra le colline di Baglio Sorìa. La vendemmia si svolge in maniera manuale, dalla prima alla terza settimana di settembre funzionalmente al vitigno. La vinificazione segue il metodo tradizionale con macerazione delle bucce, in Serbatoi di acciaio inox. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa in barriques 6 mesi di rovere francese.
Caratteristiche di questo vino rosso siciliano
All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino acceso e brillante. Il profumo al naso lascia che spiccano i sentori di piccoli frutti rossi maturi. Il gusto al palato ha il suo lento incidere fresco è caratterizzato da una densa concentrazione di tannini importanti ed eleganti.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Firriato
Un vino perfetto da abbinare con primi piatti al ragù di carne e i formaggi stagionati. Da provare in compagnia di uno stufato d'anatra. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.