Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 BRANCAIA

Item code 5070
CHF 82.93 CHF 89.00
Initial price CHF 89.00
Item available
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 93/100 2025
4 Grappoli AIS 2018
4 viti Vitae AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
View all


Features
Winery BRANCAIA
Denomination Toscana Rosso Igt
Vintage 2019
Grapes 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Organic Yes
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SI 9050
Winery headquarter BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Risotto ai Funghi, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo
Carta dei vini Rosso Toscano
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Corposo e intenso
Wine description

Un vino rosso della tradizione toscana prodotto dalla cantina Brancaia. Vanta la denominazione IGT rosso Toscana ed è vinificato in blend con uve per il 70% di Merlot, per il 25% di Sangiovese, e per il 5% Cabernet Sauvignon. Brancaia IL BLU, IGT Rosso Toscana rappresenta il prodotto di punta del marchio Brancaia. Questo IGT mostra come sia possibile creare a Brancaia un vino elegante, complesso ed intenso. Per molti amanti del vino in tutto il mondo, questo vino è già un classico - forse anche perché mostra in tutte le annate una forte identità che riflette il carattere e il livello dei nostri vigneti nella zona del Chianti Classico. La vendemmia delle uve viene svolta nella seconda metà di settembre per permettere il giusto grado di maturazione delle uve. La vinificazione prevede una prima fase di fermentazione a temperatura controllata di 28° C, seguita da una permanenza del mosto vino sulle bucce per almeno 18 giorni. La maturazione avviene in Barriques nuove per 2/3 del prodotto e in barriques di 2° passaggio per il restante 1/3 del prodotto. Segue l’importante fase di affinamento che prevede 20 mesi di elevazione in barriques e successivi 24 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Rosso IL BLU

All’esame organolettico, questo vino simbolo della cantina Brancaia si presenta con un colore rubino rosso. Al naso esprime un profilo olfattivo molto compatto da cui emergono inizialmente note di visciole e di more in confettura seguite a stretto giro da sentori di pepe nero, di ribes, di cacao. Il gusto al palato è setoso ed elegante, caratterizzato da un certo calore e da una trama tannica tanto fitta quanto definita e mai invadente. Chiude con un bel ritorno sul frutto per un finale di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso cantina Brancaia

Si abbina alla perfezione con i piatti dal marcato gusto proprio, carni rosse come manzo, agnello, selvaggina arrosto o in umido. La temperatura di servizio è di 16° C massimo 18° C.

Other products from the same Winery
  • Magnum 1,5 Litri Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 in Cassa Legno
    BIO
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Similar products
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Magnum 1,5 Litri Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 in Cassa Legno
    BIO
  • Rosso Toscana
    -29%
    Rosso Toscana [I Mori] CHF 6.11 CHF 8.60
  • Toscana "COEVO" 2015
  • Rosso Piceno "COLLE AMBRO" DOC
  • Rosso Veronese "Guido Manara" 2018
  • Rosso "LE DUE ARBIE" BIO
    BIO
  • Toscana Merlot "4-20"
    Offer BIO
  • Rosso Piceno BACCHUS DOP BIO
    Offer BIO
  • Rosso Montefalco POMONTINO DOC
  • Maremma Toscana Rosso "LA MORA" DOC
  • Others customers have purchased
  • Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
    Offer
  • Amarone della Valpolicella Riserva DOCG
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Recently Viewed Products