Rosso di Montalcino DOC Molinari Carlo
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Molinari Carlo |
Denominazione | Rosso di Montalcino Doc |
Annata | 2014 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/5995 |
Sede Cantina | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Abbinamento | Agnello, Affettati e salumi, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Salsiccia, Bistecca Fiorentina |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Rosso di Montalcino DOC dell'Azienda Agricola Molinari Carlo è un grande vino rosso Italiano e a detta di molti è considerato il fratello minore del Brunello di Montalcino. Le uve che danno vita a questo vino sono 100% Sangiovese. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio a temperatura controllata per 15-20 giorni; la maturazione di questo Rosso di Montalcino DOC avviene in piccole botti di rovere per un periodo di 12 mesi; successivamente viene imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento continua il suo processo di affinamento per altri 3 mesi in cantina.
Le caratteristiche del Rosso di Montalcino DOC
Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. All’olfatto emana un profumo intenso ed elegante. In bocca risulta un vino elegante e pulito, con un gradevole retrogusto di lamponi, mirtilli, fragole e ribes.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Rosso di Montalcino
Da servire in ampi calici di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se aperto qualche minuto prima. Si abbina egregiamente con primi piatti con sugo di carne, carne bianca, formaggi freschi e di media stagionatura.