Prosecco DOC Treviso "Spago" MARSURET
Points sommelier | 89/100 | 2025 |
Cave | MARSURET |
Dénomination | Treviso DOC |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Siège de la Cave | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre, Apéritif, Viande blanche, Moules, Bar, Pasta au thon, Fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Il vitigno impiegato per la sua produzione è quello di Glera puro al 100%. La cantina Marsuret, rinomata in Veneto per la produzione di raffinati Valdobbiadene, Alleva i suoi vigneti nell’area dei colli trevigiani ai confini con Valdobbiadene, tutti i terreni sono di proprietà. La vinificazione in bianco, prevede la pressatura soffice e la resa massima delle uve al 70%. Segue la spumantizzazione con l’impiego del metodo Charmat lento in autoclave.
Caratteristiche del Prosecco DOC Treviso "Spago"
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è floreale, con sentori di fiori d’acacia, fruttato con note di mela. Il gusto è fresco, armonico e gradevole.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco "Spago"
Invitante con antipasti e risotti, ideale per ogni momento in compagnia. La temperatura di servizio ideale è di 8° C.