Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Gujot" Drusian
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | Drusian |
Denomination | Prosecco Doc |
Grapes | Glera, Parera e Bianchetta |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV 8385 |
Winery headquarter | Azienda Agricola Drusian Francesco - Bigolino di Valdobbiadene (TV) - Via Anche, 1 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Vegetables in batter, Mixed boiled meat, Aperitif, Sea bass, Tartare-fish carpaccio, Mussels, Warm fish appetizers, White Meat |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Prosecco |
Il Prosecco DOC Treviso "Gujot" Extra Dry della Cantina Drusian, rappresenta la massima espressione del prosecco spumante, nasce dall’amore e dall’attenzione ai particolari della famiglia Drusian, che da tre generazioni coltiva queste terre e segue ogni fase della vinificazione. Le uve che danno vita a questo vino sono Glera, Perera e Bianchetta. La fermentazione avviene in autoclave con il metodo Charmat.
Le caratteristiche del Prosecco DOC Treviso "Gujot"
Alla vista appare giallo paglierino con un fine e persistente perlage. Il profumo è delicato con sentori di pera e mela. Al palato è fresco e ritroviamo le sensazioni del profumo.
Gli abbinamenti consigliati degustando Questo vino della cantina Drusian
Da servire in flute alla temperatura di 6-8°C. La fragranza e la freschezza di questo vino lo rendono particolarmente indicato come aperitivo e per accompagnare piatti a base di pesce, nonchè risotticon verdure e salumi.