Nerello Mascalese "Sosta Tre Santi" NICOSIA

Codice Prodotto 1812
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina NICOSIA
Annata 2013
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65
Abbinamento Caponata, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Affettati e salumi, Carne Rossa in umido, Carne alla pizzaiola, Galletto alla brace
Carta dei vini Sicilia Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Sicilia (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Sosta Tre Santi Nerello Mascalese è il “Cru” dell’Etna prodotto dalla cantina vitivinicola Nicosia. Un vino rosso dal lungo affinamento frutto delle migliori uve provenienti dai vigneti di Monte Gorna. Prodotto in serie limitata, questo vino rappresenta la più alta espressione della passione per l’enologia e dell’amore per il vino che, da più di cento anni, ispirano il lavoro della famiglia Nicosia. A partire dall’uvaggio di Nerello Mascalese, vinificato in purezza al 100%. I vigneti sorgono su terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 700 ai 750 metri sul livello del mare con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte. Il sistema di allevamento è quello a contro-spalliera con cordone speronato. La raccolta delle uve si svolge manualmente nella seconda – terza settimana di ottobre Segue la macerazione a freddo per 24 ore e la fermentazione a contatto con le bucce per 3 settimane alla temperatura di 22°C circa. In ultimo l’affinamento in barrique di rovere francese per 12 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Sosta Tre Santi Nerello Mascalese Sicilia

L’aspetto di questo vino della tradizione siciliana è rosso rubino tendente ad assumere riflessi granati con l’invecchiamento. Il profumo è intenso e speziato con eleganti note di frutta rossa ed erbe aromatiche e spiccati sentori balsamici. Il gusto è elegante, pieno e armonico, di grande persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino siciliano

Questo vino rosso è ottimo su carni rosse, salumi e formaggi a lunga stagionatura. Va servito ad una temperatura di 18° C. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Zibibbo Liquoroso BALANUBI
    -33%
  • Grillo BIO VEGAN DOC
    Offerta BIO
    Grillo BIO VEGAN DOC [NICOSIA] CHF 10,27 CHF 13,60
  • Etna Rosso "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC
  • Nero d'Avola "Fondo Filara" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Etna Rosso "Vulkà" DOC
    Offerta
    Etna Rosso "Vulkà" DOC [NICOSIA] CHF 16,05 CHF 17,90
  • Frappato BIO VEGAN
    Offerta BIO
    Frappato BIO VEGAN [NICOSIA] CHF 10,27 CHF 12,00
  • Frappato BIO VEGAN "Fondo Filara" DOC
    Offerta BIO
  • Etna Rosato "Vulkà" DOC
  • Spumante Etna Brut "Sosta Tre Santi" DOC
    Offerta
  • Etna Rosso "Monte Gorna" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Grillo "FONDO FILARA" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Nerello Mascalese "Bio Vegan" DOC
    Offerta BIO
  • Prodotti simili
  • Nerello Mascalese "Bio Vegan" DOC
    Offerta BIO
  • Nero d'Avola Riserva "Sosta Tre Santi"
    -27%
  • Eruzione 1614 Nerello Mascalese Sicilia DOC
  • Cassa di Legno Brunello e Moscadello di Montalcino Cantina Banfi
  • Negroamaro e Malvasia Nera Riserva "Nerio" DOC
  • Brunello di Montalcino "Nostagio" 2013 DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Grumello Riserva Valtellina Superiore DOCG "Red Edition"
  • Barolo Chinato  Astucciato
    Offerta
  • Toscana Rosso "Centine"
    Offerta
  • Selezione 6 Vini Toscani
  • Barolo Chinato Astucciato