Muller Thurgau Elena Walch
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Elena Walch |
Denominazione | Muller Thurgau Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Muller Thurgau |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/131 |
Sede Cantina | Elena Walch - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Via Andreas Hofer, 1 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Formaggi di media stagionatura, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Fritto misto di pesce, Verdure in pastella, Carni Bianche |
Carta dei vini | Muller Thurgau |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve al 100% Müller Thurgau. Territorialmente i vigneti sono esposti a sudest e sudovest tra i 350 e 650 metri sul livello del mare su medie altitudini con terreni calcarei, e vene argillose e sabbiose. La raccolta si svolge rigorosamente a mano. La vinificazione prevede che le uve vengono pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Il vino poi affina per alcuni mesi sui propri lieviti in contenitori inox.
Caratteristiche del vino bianco Muller Thurgau Elena Walch
All’esame organolettico questo sensazionale vino della tradizione Trentina si presenta di colore giallo paglierino intenso. Il profumo al naso colpisce con le sue piacevoli note di erbe aromatiche, di noce moscata e di albicocca. Il gusto è ampio e caratterizzato da freschezza e ricchezza che conferiscono all’assaggio una delicata struttura ed una bella armonia prima di un finale di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino bianco
Un vino ottimo come importante aperitivo accompagnato da stuzzicheria salata e finger Food, si abbina a ricchi piatti di pesce, anche paste e risotti. Ottimo con del pescato cucinato al forno. La temperatura di servizio ideale è di 8°C in calice alto ed affusolato che permette la concentrazione dei profumi al naso.