Jeroboam 5 Litri Chianti Classico Riserva "IL GRIGIO" DOCG Astucciato SAN FELICE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cantina | SAN FELICE |
Denominazione | Chianti Classico Riserva Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 500cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3814 |
Sede Cantina | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Loc. S. Felice, 1 |
Abbinamento | Coniglio, Arrosto di carne, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Magnum |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia è formato Magnum 5 Litri e viene venduta in Astuccio Serigrafato.
La cantina San Felice, produce questo sensazionale vino frutto di sole uve di Sangiovese pure al 100%. La provenienza delle viti ricade entro l’ambito aziendale della tenuta di San Felice nel territorio amministrativo di Castelnuovo Berardenga, Siena. L’affinamento del vino prevede la fermentazione a contatto con le bucce per 18-20 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. L’80% della massa matura in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi, il restante 20% matura in barriques di rovere francese da 225Lt. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.
Caratteristiche di questo Chianti Classico Riserva
All’esame organolettico il vino appare di colore rosso rubino molto intenso e profondo. Il profumo si apre con un ventaglio di profumi al naso presenta note di viola mammola, frutti di bosco, scorza di agrumi e aromi terziari. Il gusto al palato è di ottimo corpo, robusto, con una spiccata acidità che dona freschezza. Chiude con un finale mediamente persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Il Grigio Chianti Classico DOCG è un vino dotato di una buona struttura, che necessita quindi di piatti dalle preparazioni elaborate. Perfetto con carni rosse e formaggi mediamente stagionati, è da provare con l’arista di maiale al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.