Magnum 1,5 Litri Amarone della Valpolicella Classico DOCG in Cassa Legno Allegrini
Points sommelier | 93/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
|
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2024 |
Cave | Allegrini |
Dénomination | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Millesime | 2020 |
Cépages | 80% Corvina Veronese, 15% Rondinella e 5% Oseleta |
Degré alcoolique | 15,50% |
Cl | 150cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 7290 |
Siège de la Cave | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Carte des vins | Amarone |
Combinaison | Agneau, Viande mijotée, Viande grillée, Viande rôtie, Filet au poivre vert, Fromage affiné, Rôti, Porc grillé |
Format | Magnum |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.
Amarone della Valpolicella Classico DOCG è un vero classico, è il frutto della sapienza della famiglia Allegrini, racchiude in se la ricerca della perfezione maturata con gli anni di esperienza e di tradizione, per questo più volte premiato dal Gambero Rosso e Wine Spectator. Le uve che danno vita a questo vino sono Corvina, Corvirone, Rondinella e Oseleta. Le uve vengono lasciate ad appassire per circa 4 mesi, intorno alla metà di gennaio le vengono pigiate e segue una lunga fermentazione in vasche d’acciaio. L’affinamento avviene in barriques per 18 mesi e in bottiglia per ulteriori 14 mesi circa.
Le caratteristiche del vino Amarone
Alla vista appare rosso rubino intenso. Al naso ricorda la frutta matura e la marasca con note leggermente speziate. Al palato è un vino di grande struttura, robusto con sentori speziati dovuti al lungo affinamento.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Allegrini
Da servire in ampi calici alla temperatura di 18°C, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima. Perfetto da bere con piatti importanti a base di selvaggina, brasati e grigliate di carni rosse, consigliamo l’abbinamento con piatti orientali dai sapori agrodolci.