Lambrusco "MARCELLO NATURE" Ariola
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 |
Cantina | Ariola |
Denominazione | Emilia Igt |
Uvaggio | 100%Lambrusco Maestri |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PR/2708 |
Sede Cantina | Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A |
Abbinamento | Tortellini al ragù, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Pasta all'amatriciana, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
La casa Vitivinicola Ariola produce questo sensazionale vino Rosso Lambrusco dell’Emilia che vanta la Denominazione IGT. La sua produzione prevede l’impiego delle Migliori uve di Lambrusco Maestri. Questo permette a questo prodotto della tradizione Emiliana di accedere di diritto alla linea “Nature” di Ariola che racchiude vini che sono quelli la cui seconda fermentazione avviene naturalmente in bottiglia, si tratta quindi di un prodotto non filtrato, che racconta in maniera didascalica quelle che sono le migliori caratteristiche dei vini della tradizione dei colli parmensi. Il Marcello nasce da un’attenta selezione di sole uve di lambrusco maestri, un rosso frizzante di grande presa gustativa, fragrante e fruttato. Perfetto per ogni occasione, in particolare a tavola, si esalta con i ricchi primi tipici del territorio.
Caratteristiche del vino Lambrusco Frizzante “Marcello Nature”
All’esame organolettico appare di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo al naso esprime belle note di rosa canina, di marasca e di frutti di bosco, ampio ed avvolgente. Il gusto al palato è secco, lievemente sapido, piacevolmente morbido in particolare sul finale, di buona persistenza, diretto e invitante al secondo assaggio.
Abbinamenti consigliati con questo ottimo Lambrusco
A tutto pasto, si abbina a salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo, bolliti e stracotti. La temperatura di servizio deve essere compresa tra i 12° C e i 14° C in modo da esaltare i profumi di questo straordinario vino Emiliano della Cantina Ariola. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.