Lambrusco "MARCELLO NATURE" Ariola

Ariola 
Codice Prodotto 2116
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Ariola
Denominazione Emilia Igt
Uvaggio 100%Lambrusco Maestri
Gradazione 11,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PR/2708
Sede Cantina Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Abbinamento Tortellini al ragù, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Pasta all'amatriciana, Verdure in pastella
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Descrizione del vino

La casa Vitivinicola Ariola produce questo sensazionale vino Rosso Lambrusco dell’Emilia che vanta la Denominazione IGT. La sua produzione prevede l’impiego delle Migliori uve di Lambrusco Maestri. Questo permette a questo prodotto della tradizione Emiliana di accedere di diritto alla linea “Nature” di Ariola che racchiude vini che sono quelli la cui seconda fermentazione avviene naturalmente in bottiglia, si tratta quindi di un prodotto non filtrato, che racconta in maniera didascalica quelle che sono le migliori caratteristiche dei vini della tradizione dei colli parmensi. Il Marcello nasce da un’attenta selezione di sole uve di lambrusco maestri, un rosso frizzante di grande presa gustativa, fragrante e fruttato. Perfetto per ogni occasione, in particolare a tavola, si esalta con i ricchi primi tipici del territorio.

 

Caratteristiche del vino Lambrusco Frizzante “Marcello Nature”

All’esame organolettico appare di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo al naso esprime belle note di rosa canina, di marasca e di frutti di bosco, ampio ed avvolgente. Il gusto al palato è secco, lievemente sapido, piacevolmente morbido in particolare sul finale, di buona persistenza, diretto e invitante al secondo assaggio.

 

Abbinamenti consigliati con questo ottimo Lambrusco

A tutto pasto, si abbina a salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo, bolliti e stracotti. La temperatura di servizio deve essere compresa tra i 12° C e i 14° C in modo da esaltare i profumi di questo straordinario vino Emiliano della Cantina Ariola. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Prodotti simili
  • Lambrusco "Vecchio Moro"
  • Lambrusco Emilia Amabile
  • Lambrusco Spumante Brut "BRUNO"
  • Lambrusco Emilia Semisecco "MEARES"
    Novità
  • Barbaresco DOCG "BRIC TUROT"
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offerta
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offerta
  • Lambrusco Spumante "PRUNO NERO" Dry DOC
    Offerta
  • Barbaresco "SANAVENTO" DOCG
  • Lambrusco Reggiano Secco "CONCERTO" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Barbaresco "TRADIZIONE" DOCG
  • Barbaresco DOCG
    Barbaresco DOCG [Salvano] CHF 38,17 CHF 44,95