Ariola

Tra le più importanti realtà del territorio parmense, quella di Ariola è una Cantina che da sempre è stata in grado come poche altre di coniugare tradizione, territorio e visione imprenditoriale. È infatti dal 1956 che, in un percorso di continua crescita, racconta nel mondo quelle che sono le migliori caratteristiche dei vini emiliani. I 70 ettari vitati, tutti compresi tra un’altezza di 220 e 300 metri, si dividono tra le varietà più tipiche della zona: dall’immancabile e famoso “Lambrusco maestri” fino alla classica “Malvasia di Candia”, dal “Cabernet Sauvignon” al “Merlot” e alla “Bonarda”. Da questo territorio nascono viti, dedicate alla produzione di vini rossi soprattutto frizzanti, di particolare ricchezza gustativa, morbidi e rotondi, sempre sostenuti da una discreta freschezza. Vini che trovano la loro migliore collocazione a tavola, magari in abbinamento a quelle pietanze che hanno reso famosa l’Emilia nel mondo.

Proprietario Ariola
Enologo Stefano Zappellini
Regione Emilia Romagna (Italia)
Anno fondazione 1956
Vini prodotti Lambrusco, Malvasia, Spumante
Bottiglie totali prodotte 800000
Ettari vigna 70
Indirizzo Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
I vini della cantina Ariola
Spumante "LINTRIGO CUVÉE"
Spumante "LINTRIGO ROSÉ"
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Lambrusco "Marcello Gran CRU"
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Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
Lambrusco "MARCELLO NATURE"
Malvasia "FORTE RIGONI GRAN CRU"
Malvasia "FORTE RIGONI NATURE"
Rosa Nera GRAND CRU
Magnum 1,5 Litri Lambrusco "Marcello Gran CRU" Astucciato
Selezione 6 Vini Emiliani
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