Furore Bianco Fiorduva DOC MARISA CUOMO

Codice Prodotto 4486
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2020
5 Grappoli AIS 2020
James Suckling 96/100 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MARISA CUOMO
Annata 2020
Uvaggio 30% Fenile, 30% Ginestra e 40% Ripoli
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SA 4160
Sede Cantina MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18
Abbinamento Risotto alle verdure, Spaghetti alle vongole, Pasta con pesce, Risotto ai frutti di mare, Pesce alla griglia, Formaggi stagionati, Calamari al forno, Linguine al nero di seppia
Carta dei vini Costa d'Amalfi DOC
Formato Bottiglia standard
Regione Campania (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Dalla vinificazione di un raffinato blend di uve provenienti dai vitigni di Fenile 30%, Ginestra 30%, Ripoli 40%. La provenienza delle vite ricade nel territorio amministrativo di Furore e comuni limitrofi, Costiera Amalfitana. La vendemmia si sviluppa nella terza decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale. La vinificazione prevede che le uve surmature, vengono raccolte manualmente e giungono in cantina integre. Dopo pressatura soffice il mosto fiore, dopo che il vino supera il processo di chiarificazione statica a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 12°C per circa tre mesi in barriques di rovere.

 

Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Marisa Cuomo

All’aspetto il vino si presenta di colore giallo carico con riflessi oro. Il profumo ha l'odore che ricorda l'albicocca ed i fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica. Al gusto è morbido, denso e caratterizzato da una importante persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco campano

Costa d’Amalfi Furore Bianco DOC “Fiorduva” 2014 di Marisa Cuomo si sposa deliziosamente a piatti raffinati a base di pesce nobile o di crostacei grandi. Con dei tagliolini all’astice, semplicemente perfetto. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C. 

Prodotti simili
  • Pinot Bianco "Moriz" DOC
  • Pinot Bianco "Finado" DOC
  • Pinot Bianco "VIAL" DOC
  • Pinot Bianco "Talis" DOC
  • Langhe Bianco "Viadelsale" DOC
  • Pinot Bianco "BERG" DOC
  • Pinot Bianco "CORA" DOC
  • Pinot Bianco Aristos DOC
  • Pinot Bianco Weissburgunder DOC
  • Collio Bianco "Solarco" DOC
  • Curtefranca Bianco "Polzina" DOC BIO
    BIO
  • Curtefranca Bianco "Silvestre" DOC