Champagne BELLE EPOQUE 2014 BLANC DE BLANCS in Cassa Legno Perrier-Jouet
Punteggio sommelier | 96/100 | 2024 |
Cantina | Perrier-Jouet |
Denominazione | Champagne BELLE EPOQUE BLANC DE BLANCS |
Annata | 2014 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Épernay (France) 51201 - 33, Av. de Champagne |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce, Pesce alla griglia, Branzino |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in elegante Cofanetto Serigrafato.
Per questa etichetta la denominazione vantata è quella maggiore di Champagne AOC. La sua vinificazione prevede l’impiego del vitigno principe di Francia, lo Chardonnay puro al 100%. La quintessenza del terroir Perrier-Jouët trova la sua incarnazione più pura in questo Champagne Brut Blanc de Blancs “Belle Epoque”. Questo vino viene lasciato a riposo per almeno otto anni, acquisendo una tessitura straordinariamente elegante, e divenendo delizioso per finezza e carattere aggraziato. È dotato di forza e ricchezza, e di un carattere fruttato che evolve in un finale lungo, cremoso e decisamente seducente, offrendo un’impagabile esperienza gustativa.
Caratteristiche dello Champagne Brut Blanc de Blancs “Belle Epoque”
All’esame organolettico si presenta con un aspetto giallo paglierino luminoso, con perlage persistente e finissimo. Il profumo è fragrante, ricco e complesso al naso, con i sentori floreali di biancospino che sono seguiti da note agrumate di limone e pompelmo, e da sfumature minerali e mielate. Il gusto in bocca è deciso, rotondo ed equilibrato, armonico e vivace, con una chiusura lunga e intrigante.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Brut Blanc de Blancs “Belle Epoque”
Si abbina a pesce o crostacei. Da provare con un carpaccio di capesante, oppure da sposare agli gnocchi di patate in crema di scampi e pepe di Sechuan. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato.