Champagne BLANC DE BLANCS Perrier-Jouet
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Perrier-Jouet |
Denominazione | Champagne |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Épernay (France) 51201 - 33, Av. de Champagne |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce affumicato, Tonno in crosta di pistacchi |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La denominazione per questo sensazionale vino è quella di Champagne AOC, prodotto dalla rinomata casa francese con sole uve di Chardonnay pure al 100% Il Brut Blanc de Blancs è la cuvée più vivace e più energica prodotta dalla maison Perrier-Jouët, che con questo Champagne vuole rendere tributo al vitigno simbolo dell’azienda. Lo chardonnay. Dopo aver selezionato i migliori grappoli provenienti dalla regione, lo Chef de Caves Hervé Deschamps sceglierà successivamente di far riposare lo Champagne per almeno tre anni in bottiglia sui propri lieviti. Ritroviamo al sorso una bollicina che sarà capace di accompagnare i vostri migliori aperitivi, ovvero uno Champagne con tutte le carte in regola, da stappare quando si vuole aggiungere importanza ai momenti più preziosi.
Caratteristiche di questo Champagne
All’esame organolettico si presenta con un aspetto luminoso e brillante il dorato che si svela al calice, contraddistinto da un perlage fine e duraturo. Il profumo di fiori bianchi selvatici, quali acacia, caprifoglio e sambuco, aprono l’olfattiva, che poi prosegue su richiami di agrumi, di lieviti e di pasticceria. Il gusto fragrante e allo stesso tempo vigoroso il palato, attraversato da una intensa nota minerale e di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Blanc de Blancs
Uno Champagne perfetto per accompagnare gli antipasti a base di pesce e i crostacei, è ideale con il cocktail di scampi. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C in calice alto ed affusolato.