Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive di Guia "RELIO" DOCG BISOL
Points sommelier | 91/100 | 2025 |
Cave | BISOL |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/12832 |
Siège de la Cave | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Viande blanche, Spaghetti aux palourdes, Huîtres, Carpaccio de poisson, Ravioli au potiron |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Dalla raffinata cantina Bisol, nasce questo sensazionale Prosecco DOCG che vede l’impiego in blend di uve di Glera per l’85% dell’uvaggio, cui si aggiungono uve di minore rilevanza, del territorio della Valdobbiadene, per massimo 15%. I terreni su cui sono allevate le viti sono posti a circa 250 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge alla fine di settembre, e si protrae fino all’inizio di ottobre sempre mediante la raccolta manuale.
Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Brut
All’esame organolettico questo sensazionale prodotto della cantina Bisol, si presenta di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, impreziosito dal fine perlage, ricco e persistente. Il profumo è ampio ed intenso, avvolgente e vivace. Le note fruttate e floreali si fondono con armonia ed elegante finezza. Il gusto è un raffinato equilibrio tra morbidezza, sapidità e acidità, che assieme ne esaltano l’eleganza. Persiste in bocca con piacevole freschezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bisol
Un prosecco ottimo in abbinamento con carni bianche, crostacei, pesce in umido, formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.