Tignanello 2019 Antinori

Item code 4446
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 93/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2023
View all


Features
Winery Antinori
Denomination Tignanello
Vintage 2019
Grapes 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF FI 16921
Winery headquarter Marchesi Antinori-S.Casciano (FI)-Via Cassia per Siena, 133
Abbinamento Affettati e salumi, Agnello, Tagliata di Manzo, Formaggi piccanti, Pasta al sugo di carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Bistecca Fiorentina, Porchetta
Carta dei vini Toscana Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Corposo e intenso
Wine description

Il Tignanello è un vino della tradizione Toscana, pregiato, raffinato e di grande lusso. Racconta la storia del territorio e la capacità di innovazione dei mastri cantinieri della tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori. È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali come il Cabernet Sauvignon, e tra i primi vini rossi nel Chianti a non usare uve bianche. Il Tignanello dei Marchesi Antinori è una pietra miliare. È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Dopo un affinamento in barriques per 12-14 mesi circa, il vino riposa in bottiglia per un ulteriore anno di affinamento.

 

Caratteristiche del Tignanello della Cantina Antinori

All’esame organolettico questo sensazionale vino rosso toscano si presenta con un rosso rubino molto intenso. Il profumo al naso offre un odore molto intenso e fruttato, con sentori di frutti rossi, note vanigliate e di cacao. Al palato è profondo e vellutato, con ricca freschezza e tannini morbidi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo fantastico vino rosso toscano

Un vino ideale da abbinare a portate a base di cacciagione e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati oppure come tutti i grandi vini, è anche stupendo da sorseggiare da solo. Va servito a 18°-20°C in calice ampio che lascia ossigenare il vino in modo da favorire che le note sensoriali si sprigionino e invadano il naso dell’assaggiatore, è consigliato lasciar respirare il vino 1-2 ore prima di servirlo.

Other products from the same Winery
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offer
  • Bolgheri Scalabrone "Guado al Tasso" DOC
  • Salento "CALAFURIA" Rosato
    Offer
  • Barbera d'Alba DOC
  • Chardonnay "Puglia"
  • Tignanello 2021
  • Dolcetto d'Alba DOC
  • Chianti Classico " Peppoli" DOCG
    Offer
  • Chianti Classico Riserva "Villa Antinori" DOCG
  • Moscato d'Asti DOCG
  • Barbera "BANSELLA NIZZA" DOCG
  • Cortona DOC Syrah "Achelo"
  • Similar products
  • Tignanello 2021
  • Tignanello 2020
    Offer
    Tignanello 2020 [Antinori] CHF 172.96 CHF 190.00
  • Buono Regalo 200€
  • Solaia 2019
  • Toscana Merlot "4-20"
    Offer BIO
  • Buono Regalo 250€
  • Buono Regalo 100€
  • Buono Regalo 800€
  • Buono Regalo 500€
  • Buono Regalo 400€
  • Buono Regalo 300€
  • Toscana "COEVO" 2015
    Toscana "COEVO" 2015 [CECCHI] CHF 59.43 CHF 67.00
  • Recently Viewed Products