Terre Siciliane Rosso "SP68" OCCHIPINTI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | OCCHIPINTI |
Denominazione | Terre Siciliane Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 70% Frappato e 30% Nero D'Avola |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | RG/3601 |
Sede Cantina | OCCHIPINTI - Vittoria (RG) - Via dei Mille, 55 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Caponata, Salsiccia, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Carne alla pizzaiola |
Carta dei vini | Sicilia Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in Blend di uve di Frappato al 70% e Nero d’Avola al 30% entrambe i vitigni sono provenienti da agricoltura biologica, nessun intervento chimico. La provenienza è quella classica della Sicilia. La vendemmia si sviluppa durante l’ultima settimana di settembre, e la prima decade di ottobre. Segue la vinificazione con lieviti indigeni, e macerazione di 15 giorni sulle bucce. L’affinamento si sviluppa per 6 mesi in vasche di cemento, 1 mese in bottiglia, nessuna filtrazione.
Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Occhipinti
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso esprime tutta la sua anima mediterranea grazie ad un profilo olfattivo composto da note di frutti rossi, di timo e di spezie scure. Il gusto ha un cenno selvatico introduce ad un assaggio fresco, coinvolgente e piacevolissimo. Ottimo per equilibrio e per puntualità del tannino, chiude con un bel ricordo fruttato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso siciliano
Fresco ed elegante, il vino rosso più semplice di Arianna Occhipinti trova perfetto compimento con un secondo piatto di carne al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.